X
Заказать звонок

  • 8 (8412) 45 80 77

    ПН-ПТ: 8:00 - 17:00

    klapan2008@mail.ru

Главная » Статьи » Всё о сальниковой набивке



Всё о сальниковой набивке

 

Уплотнение подвижных соединений или обычных неподвижных является отдельной проблемой, решаемой специальными методами и средствами. Сложность задачи заключается часто в том, что материал уплотнения должен выдерживать воздействие необычайно агрессивных сред, высоких давлений и температур. Сальниковая набивка (сальниковое уплотнение) является одним из самых простых и поэтому широкораспространённых способов герметизации соединений из широкого выбора асбестотехнических изделий.

 

Что должна «уметь» сальниковая набивка?

 

Поставленные задачи и условия предъявляют к сальникам особые требования. Перечислим самые основные.

 

  • Сальниковая набивка должна быть химически инертной. По крайней мере, материал сальника не должен реагировать или менять свои основные свойства при контакте с изолируемой средой. Например, если сальниковое уплотнение используется для герметизации аппарата (скруббера, колонны и т.д.), в котором «работают» кислоты (щёлочи) или агрессивные газы, то материал сальника должен быть кислотостойким (устойчивым к действию желочей). То же самое касается органических продуктов (масел, жиров, бензинов и т.д.). Растворение сальника может привести, конечно же, к разгерметизации, потере реагентов, аварии и т.д.

  •  

  • Сальниковая набивка должны выдерживать высокие давления и температуры. Например, в перегонных колоннах нефтехимического производства, применяются высокие температуры. Нарушения герметизации может привести к изменению состава продуктов перегонки, выделению паров наружу, воспламенению и даже взрыву.

  •  

  • Если сальниковые набивки применяются в движущихся соединениях, то они должны быть устойчивыми к переменным, часто меняющимся нагрузкам. Например, для герметизации движущихся частей насосов сальник должен быть устойчив к фрикциям (антифрикционные сальники). Кроме этого, набивки должны быть устойчивыми к истиранию. Для этого набивку пропитывают различными веществами, например, фторопластом.

 

В каждом конкретном производстве существуют правила установки и эксплуатации сальниковой набивки. В каждом пункте требований мы упомянули такой фактор, как безопасность. Нарушения правил монтажа (степень затяжки соединений, состояние поверхности, количество колец набивки и т.д.) и эксплуатации может привести к самым тяжёлым последствиям. Поэтому должны быть учтёны все факторы: выбор материала, характер герметизируемых аппаратов и коммуникаций, условия эксплуатации, график замены сальниковых уплотнений и т.д.

 

 

Материал сальниковых набивок

 

Чаще всего материал набивок достаточно постоянен, а вот для придания им особенных, специальных свойств применяют специальный пропитки. Условно можно разделить набивки на:

 

— асбестовые;
— безасбестовые.

 

Асбест, как известно, обладает канцерогенными свойствами, поэтому его стараются заменять на более экологичные в тех случаях, когда контакт набивки с людьми носит достаточно частый характер.

 

Асбестовые набивки, для придания им определённых свойств, пропитывают жирами, фторопластом, тальком, вплетают латунную проволоку, проклеивают графитом и т.д. Такими способами получают самые разнообразные марки, работающие в различных условиях.
Безасбестовые набивки изготавливают из хлопчатобумажных нитей и пеньки. Их также пропитывают специальными веществами.

 

После пропитки полученные шнуры собирают в жгуты самых разнообразных сечений. Вид сечения сальниковой набивки определяет её эксплуатационные характеристики. Так, например, набивка квадратного сечения применяется для заполнения камер в насосах и герметизации валов крупных агрегатов.